コマドリ [野鳥]
コマドリ・蔵出し・・・2020/5/11記
ブログではみなさん過去のデータを蔵出しと言っていますが、それに因んで日本酒の豆知識を一つ。
日本酒の場合の蔵出しは貯蔵の蔵から出したばかりの新鮮さを意味する表現なので少しニュアンスが異なります。
通常貯蔵時と瓶詰め時に火入れ(加熱殺菌処理)をしますが、それをしないものを生貯蔵酒と呼び
マニアには人気がありますが高額だし私は滅多に飲めません(>_<)
因みに私の写真はほとんど火入れものです・・・何かしらレタッチしています(^_^)
|坂の上の蜘蛛|
① 背景陽が陰ってスッキリ!
① 背景陽が陰ってスッキリ!
② この日は尾羽を広げてくれなかった。
⑤
⑥
⑦ よく囀り、横スタイルは文句ないのだが・・・
|END|